Вторая неделя телефонного минирования: злоумышленники не найдены

Ни один из анонимных звонков об угрозе взрыва в Москве 19 сентября не подтвердился.

Как передает ТАСС, об этом заявили в экстренных службах столицы России, после проверки кинологами всех «заминированных» объектов.

Речь идет о 16 объектах — префектуре Центрального административного округа, 10 столичных управах, двух торговых центрах — «Гагаринского» и Центрального детского магазина на Лубянке, а также двух зданиях на улице Каменщиков и жилом доме № 7, корпус 2 по Болотниковской улице.

Во всех случаях жильцы, сотрудники и посетители были эвакуированы на период работы специалистов.

Как передает «Интерфакс», 19 сентября неизвестные телефонные злоумышленники сообщили о взрывных устройствах в семи торговых центрах Волгограда. Все люди эвакуированы из зданий, проводится проверка помещений.

В Ростове-на-Дону сегодня поступили около 10 сообщений о бомбах во многих торгово-развлекательных центрах города. В частности, речь идет о ТЦ «Рио», «Талер» и «Проспект». На большинстве объектов проверка полицией и взрывотехниками закончена, подозрительных предметов не найдено.

В Орле проводится эвакуация из восьми торговых центрах. Кроме того, тревожное сообщение касается и здания местной областной администрации, откуда выведено около 400 человек.

В Белгороде телефонные террористы «заложили бомбы» в семи торговых центрах, таких как, «Сити Молл Белгородский» и «Славянский», а также универмаг «Белгород». Посетители и персонал эвакуируются из зданий, убираются стоящие рядом автомобили.

Как сообщает РИА Новости, в Воронеже из-за подобных сообщений была проведена эвакуация людей из нескольких административных зданий и торговых центров.

В Екатеринодаре, в общей сложности были эвакуированы 8,5 тысяч человек – в том числе из здания городской администрации и местного цирка. В настоящее время все учреждения и торговые центры функционируют в нормальном режиме.

В Краснодаре взрывные устройства искали в торговых центрах СБС, «Западный», «Кавказ», «Сити-центр» и «Галактика», откуда предварительно были выведены персонал и посетители.

В Мурманске эвакуация и поиск взрывчатых веществ были осуществлены в ряде торговых центров, например, в «Мурманск Молл», а также в здании правительства области и администрации города.

В Салехарде объектами для «минирования» стали гостиницы «Обь» и «Арктика», а также третья школа.

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий не стихает в России уже вторую неделю. При этом нигде угроза взрывов не подтвердилась. Всего же в результате мероприятий после подобных звонков эвакуировано более 200 тысяч человек.

21:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!